Самое яркое событие этого лета — профильная смена «Волонтёры Смоленщины-2021» открыта!

28.07.2021

Самое яркое событие этого лета — профильная смена «Волонтёры Смоленщины-2021» открыта!

Самое яркое событие этого лета — профильная смена «Волонтёры Смоленщины-2021» открыта!

27 июля на базе ДОЛ «Прудок» Шумячского района стартовала IV ежегодная профильная смена образовательного лагеря «Волонтёры Смоленщины», которая собрала 150 юных добровольцев со всей Смоленской области.

Подготовка к лагерю шла на протяжении двух месяцев: отбор кандидатов в педагогический отряд и участников смены, подготовка образовательной программы и ивент-блока, обучение наставников и многое другое.

В состав педагогического отряда вошли настоящие профессионалы своего дела, ведь наши волонтеры не только делают добрые дела, но и повышают свои добровольческие компетенции. В качестве наставников выступают лидеры добровольческих и общественных организаций Смоленской области, таких как:

Ресурсный центр по поддержке добровольчества;
ВОД Волонтёры Медики;
Волонтерская Рота Боевого Братства;
ВОД Волонтеры Победы;
Волонтёрский клуб студентов СмолГУ "Чем помочь?";
МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ;
Региональное отделение всероссийского движения «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»;
Шумячский муниципальный Волонтерский штаб;
Муниципальный волонтерский штаб Рославльского района;
Волонтеры "Баскетбол 67";
ЮНАРМИЯ;
РДШ.


На протяжении двух недель участники профильной смены будут получать новые знания, проходить образовательную и тренинговую программы, знакомиться с добровольческими организациями нашей области, смогут самостоятельно организовать и провести волонтерское мероприятие, а также окунуться в творческую и дружескую атмосферу вместе со сверстниками, завести новые и интересные знакомства. А помогут им в этом наши заряженные и энергичные наставники, которые понимают детей с полуслова и всегда готовы прийти на помощь в трудную минуту.

Профильная смена проводится с соблюдением всех эпидемиологических правил безопасности против распространения коронавирусной инфекции Covid-19, поэтому все участники лагеря прошли медицинское обследование, а контакт со спикерами проходит исключительно в онлайн режиме.

Это лето точно будет нашим, ведь на связи Волонтёры Смоленщины!